Adventsplätzchen : fabrication de biscuits allemands pour la période de l’Avent

Le 29 novembre dernier a commencé la période de l’Avent. L’Avent, ce sont les 4 semaines qui précèdent Noël (Weihnachten). A cette occasion, les Allemands allument chaque dimanche de l’Avent une bougie sur la couronne de l’Avent, ils décorent leurs maisons et préparent des biscuits…

En France, on connait le calendrier de l’Avent (Adventskalender), c’est une tradition allemande !

Jeudi 10 et vendredi 11 décembre 2020, les germanistes de 4e et 3e ont préparé des biscuits de l’Avent dans la cuisine de la SEGPA avec l’aide de Mme Rabory, professeur d’atelier à la SEGPA. Elle leur a proposé les recettes suivantes : Zimtsterne (étoiles à la cannelle), Vanillekipferl (petits croissants à la vanille), Nussküsschen (petits baisers aux noisettes) et Husarenkrapfen (beignets du Hussard).

Délicieux ! Lecker !

Revenir en haut